ATRIBUIÇÕES DO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA (TND):


I.Área de Nutrição em Alimentação Coletiva (UAN)

O TND na Área de Nutrição em Alimentação Coletiva (UAN) poderá atuar em locais como: serviços de alimentação coletiva (autogestão e concessão) em empresas e instituições, hotéis, hotelaria marítima, comissarias, hospitais, clínicas, bancos de sangue, spas, serviços de terapia renal substitutiva, Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI) e similares, comunidades terapêuticas e outros, em alimentação escolar em rede privada de ensino, restaurantes comerciais e similares, bufê de eventos e serviço ambulante de alimentação.


II. Área de Nutrição Clínica

O TND na Área de Nutrição Clínica poderá atuar em locais como: hospitais, clínicas em geral, spas clínicos, Instituições de Longa Permanência para Idosos, serviço terapia renal substitutiva, ambulatórios, banco de leite humano, postos de coleta de leite humano, lactário, central de terapia nutricional.

A. Subárea: Hospitais, clínicas em geral, spas clínicos, Instituições de Longa Permanência para Idosos, serviços de terapia renal substitutiva, ambulatórios e consultórios.

B. Subárea: Banco de Leite Humano e Postos de Coleta de Leite Humano.

C. Subárea: Lactário e Central de Terapia Nutricional.


III. Área de Nutrição em Saúde Coletiva

O TND na Área de Nutrição em Saúde Coletiva poderá atuar em: Políticas e Programas Institucionais, Vigilância em Saúde e Fiscalização do exercício profissional.

A. Subárea: Políticas e Programas Institucionais:

Segmento 1. Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

Segmento 2. Demais Políticas e Programas Institucionais.

B. Subárea: Vigilância em Saúde:

Segmento 1. Vigilância Sanitária.

Segmento 2. Vigilância Epidemiológica.

C. Subárea: Fiscalização do exercício profissional.

IV. Área de Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos

A. Subárea: Cadeia de Produção de Alimentos:

A. 1. Segmento: Extensão Rural e Produção de Alimentos.

B. Subárea: Indústria.

C. Subárea: Comércio de Produtos Alimentícios e de Alimentos.